Tennis: am 05.05.2019 Eröffnugstournier

Liebe Mitglieder der Tennisabteilung, anbei ein kurzer Bericht vom Eröffnungstournier am 05.05.2019.

Kein Wind, kein Regen – da hielten uns auch die kühleren Temperaturen nicht davon ab, einen gemeinschaftlichen Start in die Tennis-Freiluftsaison zu wagen. Allen voran ließ es sich Gerhard Bauersachs, unser ältester Spieler nicht nehmen zusammen mit uns anderen  6 Teilnehmern pünktlich um 14:30 Uhr die Schläger zu schwingen.

Anschließend konnten wir Rosi´s leckeren Käsekuchen draußen, vor dem Vereinsheim bei einer Tasse Kaffee genießen.

Dank des Regens der letzten Tage waren die Plätze gleichmäßig durchfeuchtet, sind allerdings noch sehr weich. Winfried Deppe wird daher morgen noch einmal walzen.

Holger Salkowski, Winfried Deppe, Rosi Raetsch

Hier geht es zur pdf-Datei

Tennis-Saisoneröffnung-05-05-2019

Jahreshauptversammlung Reiter 2019

In Beiersdorf wird jetzt auch voltigiert

12 Siege, 67 Platzierungen, 7 Schleifen bei der Kreismeisterschaft, mehrere Teilnahmen bei Orientierungsritten und St.-Martins-Umzügen sowie zahlreiche bestandene Reitabzeichenprüfungen – das ist die erfolgreiche Bilanz der Saison 2018 der Reitergruppe Beiersdorf. „Für einen kleinen Verein wie unseren ist das eine wahnsinnig tolle Leistung“, so die Abteilungsleiterin Carolin Schwerdt bei der diesjährigen Hauptversammlung. Die Reitergruppe Beiersdorf zählt mit ihren „nur“ 55 Mitgliedern zu den kleinsten Reitvereinen im Kreisverband Coburg. Als erfolgreichste Reiterin ehrte die Abteilungsleitung Andrea Oeckler. Sie holte mit ihrer Stute Sissi 3 Siege und 23 Platzierungen in der Dressur. Den Titel der erfolgreichsten Nachwuchsreiterin ergatterte sich die 15-jährige Romina Guski mit 2 Siegen und 8 Platzierungen. „Wir sind sehr stolz auf unsere Reiter“, so der Vereinsvorsitzende Volker Zipprich. „Vor allem auf die gute Jugendarbeit.“

Neu: Voltigieren für Kinder

Besonders stolz ist man in Beiersdorf nämlich auf die neue Voltigiergruppe. Weil die Anfrage für Reitstunden von Kindern unter acht Jahren so hoch war, hatte Reitlehrerin Bianca Posekardt die Idee dazu. Gemeinsam mit Julia Radina, die das Voltiertraining leitet, Lena Hofmann und Romina Guski, die dabei unterstützen, und Pferd Steff ging es im Mai 2018 los. „Angefangen haben wir mit zehn Kindern zwischen fünf und acht Jahren“, erzählt Bianca Posekardt. „Heute sind es bereits zwölf.“ „Die Nachfrage ist enorm, wir haben sogar schon eine Warteliste“, ergänzt Julia Radina. „Leider können wir aber vorerst nicht mehr Kinder aufnehmen.“ Langfristiges Ziel ist es, noch eine zweite Gruppe zu gründen. „Die Kinder sind Feuer und Flamme für das Voltigieren und auch uns macht die Arbeit mit der Gruppe sehr viel Spaß“, so Posekardt. Im März nehmen die Beiersdorfer Voltigierer, die auf dem Hof von Bianca Posekardt in Neida trainieren, bereits an ihrem ersten Turnier teil.

Reitturnier am 01. und 02. Juni 2019

Höhepunkt des letzten Jahres war wie immer das alljährliche Reitturnier auf dem Vereinsgelände in Beiersdorf, das auch 2018 wieder ein großer Erfolg war. 2019 findet das Turnier am 01. und 02. Juni statt. Höhepunkte werden auch in diesem Jahr die M-Dressur, das L-Springen und der Schauwettbewerb Jump & Run sein. Fünf der insgesamt 13 Prüfungen sind Wertungsprüfungen für die die diesjährige Kreismeisterschaft.

Die Kreismeister der RG TSV Beiersdorf (v.l.n.r.): Die 2. Abteilungsvorsitzende Bianca Posekardt, Carolin Schwerdt, Andrea Oeckler, Jennifer Wolf, Tina Krämer, der Vereinsvorsitzende Volker Zipprich und Romina Guski. Es fehlen: Candy Flemming & Sarah Bonawitz.